Gel-crema anti smagliature

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Ingredienti:

Fase A

  • acqua 43.4g
  • xantana 0.2g
  • carbopol u. 21 1.3g
  • glicerina 2

Fase B

  • tocoferolo 2g
  • olio di cocco 11,5g
  • olio di mandorle dolci 11,5g

Fase C

  • allantoina 1g
  • pantenolo 1g
  • proteine del grano 0.5g
  • gel di aloe 25g
  • cosgard 0.6g
  • olio essenziale di arancio dolce
  • olio essenziale di limone
  • olio essenziale di lavanda

Procedimento:

Divido l’acqua in due contenitori, dove nel primo inserisco la gomma xantana e nel secondo il carbopol ultraz 21 lasciandolo idratare per qualche minuto. Se il composto con carbopol ultraz 21 non è della consistenza desiderata lo correggo aggiungendo qualche goccia di idrossido di sodio( 5 gocce per 100 grammi).
Unisco i due composti, inserendo quello contenente gomma xantana in quello contenente carbopol ultraz 21.
In un’altro contenitore unisco e mescolo l’olio di cocco, olio di mandorle e vitamina e(tocoferolo). Inglobo questo mix a filo nel gel appena creato aiutandomi con delle fruste tipo montalatte, e noto che il gel diventa bianco( gel crema).
In un’altro contenitore unisco le proteine del grano insieme all’allantoina, sciogliendola con l’ausilio di un cucchiaino. Aggiungo a questo composto il pantenolo. Tutto questo va inglobato dentro il gel crema preparato prima. Infine inserisco il gel di aloe vera preparato in precedenza, utilizzando la ricetta scritta tempi addietro gel di aloe vera oppure gel di aloe vera 2, insieme agli oli essenziali( 40 gocce per 100 gr). Ora se il composto non è denso come desideriamo aggiungo ancora idrossido di sodio( 4-5 gocce per 100 gr) e mescolo ancora.
Per conservare il nostro gel crema inserisco il cosgard e misuro il PH.
Vi ricordo che il Ph non deve superare il valore 5.5-6.
Gel-crema pronto per l’utilizzo.