Gnocchi di riso( gnocchi cinesi )

gnocchi di riso

Ingredienti ricetta:

  • farina di riso 120 gr;
  • farina di riso glutinoso 70 gr;
  • acqua 120 ml.

Procedimento:

Setacciare entrambi i tipi di farina in una ciotola. Unire, a filo e poca per volta, l’acqua tiepida. Impastare a lungo affinchè l’acqua si assorbe completamente ed l’impasto risulta omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare per mezz’ora.
Riprendere l’impasto ed ottenere un salsicciotto lungo 25-30 cm. Schiacciare delicatamente la parte alta del cilindro ottenuto, appiattendo così la superficie.
Tagliare il salsicciotto di pasta in tante fettine, spesse pochi millimetri.
Questi gnocchi di riso si presentano in forma ellittica ed allungata, con le estremità smussate.
Nel frattempo far bollire l’acqua e salarla. Inserire gli gnocchi di riso e aspettare 5/10 minuti affinche non salgono a galla.
Condirli con un buoni sughetto di verdure oppure con quello che si vuole.