Crema Mani e Corpo

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Ingredienti:

Fase A

  • acqua 31.3g
  • xantana 0.2g
  • glicerina 3g
  • amido di mais o tapioca 3 g

Fase A1

  • acqua 31.3g
  • carbopol u. 21 0.6g

Fase B

  • lamecreme 8g
  • olio di Jojoba 11g
  • burro di Karitè 3g
  • burro di cacao 1g
  • olio di mandorle dolci 3g
  • vitamina e (tocoferolo) 2g

Fase C

  • allantoina 1g
  • pantenolo 1g
  • proteine del grano 0.5g
  • cosgard 0.6g
  • olio essenziale di arancio dolce
  • olio essenziale di lavanda

Procedimento:

Inserisco l’acqua in due contenitori, dove nel primo aggiungo la gomma xantana e nel secondo il carbopol ultraz 21 lasciandolo idratare per qualche minuto. In quello con la gomma xantana addiziono la glicerina e l’amido di mais. Frullo il contenuto del secondo contenitore.
Unisco i due composti, inserendo quello contenente gomma xantana in quello contenente carbopol ultraz 21 aiutandomi con un cucchiaino e mescolando. Riscaldo a bagno maria e rifrullo.
In un’altro contenitore inserisco i grassi presenti nella fase B ed il lamecreme. Metto a bagno maria la fase B.
Nel frattempo in un’altro contenitore inserisco la fase C, ossia le proteine del grano insieme all’allantoina, sciogliendola con l’ausilio di un cucchiaino. Aggiungo a questo composto il pantenolo. A questo punto metto la fase B dentro il contenitore con la fase A preparata in precedenza e frullo fino ad emulsione avvenuta. Quando è appena tiepido il composto, aggiungo la fase C. Mi aiuto con il minipimer per frullare il tutto, inserendo una ciotola di acqua fredda sotto il contenitore finale. Infine inserisco gli oli essenziali( 40 gocce per 100 gr).
Per conservare il nostro gel crema inserisco il cosgard e misuro il PH.
Vi ricordo che il Ph non deve superare il valore 5.5-6.